La véritable recette des pancakes!

Depuis que je suis ici, je suis toute perdue… en cuisine! En effet, ici les mesures des recettes sont très peu souvent données en grammes, et c’est plutôt les tasses qui prévalent! De toute façon, vu qu’au départ je n’avais pas mon verre doseur chéri, j’ai du improviser et finalement adopter le système de la tasse!

Et après pas mal d’essais je réussi maintenant à me débrouiller plutôt pas mal pour réaliser de superbes pancakes pour les brunchs du dimanche… Alors à la mode canadienne (et française, j’ai pensé à la plupart de mes lecteurs), voici la recette pour 6 délicieux pancakes (dose conseillée pour 2 gourmands…) :

- 3/4 tasse de farine (90g)
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte (un sachet de levure)
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait (250 ml)

Mélanger d’abord la farine et la poudre à pâte. Ajouter l’oeuf, puis le lait. Si vous voulez jouer au véritable gourmand, ajoutez des pépites de chocolat au mélange mais attention à ne pas les faire cramer! N’hésitez pas à napper de sirop d’érable, de chocolat ou de fruits frais! Bonne dégustation. ;-)

Et toi les pancakes tu aimes ça?
Ça vous tente d’autres bonnes recettes d’ici?

Basé sur une recette originale des Gourmandes de Montréal.

« »
  • J’adore les pancakes :)
    J’avais ramené une tasse de mes années canadiennes mais je l’ai cassé et, depuis, j’ai plus de mal à faire de recettes nord-américaines… 

    • @Kaellie moi j’ai choisi une tasse au pif dans mon placard et je me base sur celle là maintenant!

  • Merci pour la recette copine ! :)

    • @Geekette de rien copine!

  • hmmmm suis fan moi j’ai faim !!!!

    • @lilian brf j’avoue ça donne faim rien que d’en parler… ;-)

  • Oh il va falloir que je teste ça rapidement!

    • @Sentulebonson tu m’en diras des nouvelles!

  • Je me demandais ce qui différenciait les crêpes des pancakes…
    (vu que moi je fais mes crêpes version mini et un peu épaisses sur la Tefal Party, ça y ressemble pas mal)
    C’est donc le sachet de levure qui fait toutes la différence !! (Bon à savoir ;-) )

    • @Minky Gigi ah j’avais un multi crepe party deTefal en France et ça me manque! C’est trop long de faire les pancakes un par un à la poêle!

  • ça te tentes tu d’autres bonnes recettes gourmandes ?
    oui !
    c’est moins précis en tasses mais au moins on est sûr d’en avoir toujours une sous la main ! (bon, il faut savoir calibrer la tasse quand il y a des oeufs dans une recette, sinon c’est raté !)

    • @mamzelle carnetO ah ah, toujours à parler un québécois parfait toi! ;-)

  • Je m’ inviterai bien à tes brunch ou même a un petit goûter français….ils me paraissent si sympa tes pancakes et le plus du plus  » THE BOUTEILLE D ERABLE « . Bon j’en aurai peut-etre une au mois d’Aout, si tu vois ce que je veux dire.
    En attendant je rajoute ta recette à celles que j’ai déjà.
    Bisous. 

    • @ANNICK comment ça, tu as des importateurs privés de sirop d’érable peut-être? ;-)

  • mmmh j’aime les pancakes :)

    • @powings miam miam miam :)

  • Je note ta recette, tes pancakes donnent fort envie !

    • @Nestoufy tu me diras ce que tu en penses!

  • j en ai justement fait l autre coup, deux fois ! mmmmm trop bon :D
    Pas assez epais pour moi, j ai du me gourer dans la recette. mais avec du sirop d erable du canada aussi ! Je mets du lait entier parcontre
    Rah tu vas me redonner envie, faut vite que je rachete des oeufs! 

    • @Mag faut pas hésiter à mettre la dose de pâte dans la poêle pour qu’il soit bien épais!

  • Testée ce matin ! super recette :) et très simple ! 

Toi aussi laisse ton petit brin d'herbe...