St Jean, les ravioles prêtes en un clin d’oeil et éco-conçues!

Ce n’est pas une nouveauté, mais je suis une très mauvaise cuisinière… en grande partie parce que j’ai une poisse d’enfer qui me fait presque systématiquement louper mes recettes… et ensuite parce que moi je préfère manger que préparer!

Alors certes, quand j’en ai l’occasion j’essaye de privilégier les plats maison (sisi, il m’arrive de me cuisiner des quiches et autres…) mais il y a des jours ou on n’a pas l’envie, pas le temps… et on est bien content de trouver des petits plats préparés!

Le seul truc qui me fait culpabiliser à tous les coups, c’est le côté jetable de ce genre de plats en comparaison de nos tupperwares… Alors quand on m’a proposé de tester les box Saveurs Express de Saint Jean, j’ai dit oui pour plusieurs raisons: tout d’abord parce que 2 des plats de la gamme sont BIO et ensuite parce que la box est éco-conçue!

Ainsi les recettes “Ravioli au Basilic sauce provençale” et “Farfalles au jambon et au pesto” sont labellisées Agriculture Biologique. Des recettes simples mais qui marchent, les raviolis sont fidèles à eux même, quand aux farfalles le seul reproche que je pourrais faire est que les dès de jambon sont un peu petits.

Personnellement je ne les trouve pas indispensable à la recette car les farfalles au pesto sont déjà super bonnes à la base! (miam miam) Par contre j’ai honte mais les 2 plats que j’ai préféré dans la gamme Saveurs Express ne sont pas les plats BIO mais les “Ravioles Sauce au Saint Marcellin et noix du Dauphiné” et les “Ravioles sauce forestière aux Morilles”.

La raviole et moi, c’est un amour qui ne dure que depuis 3 ans… mais c’est l’amour fou. Pour les incultes, la raviole est un produit du terroir gastronomique de la Drôme qui ressemble à sortes de “mini-raviolis” fourrés d’une garniture au fromage et aux fines herbes.

D’habitude les ravioles se cuisent en étant plongées dans l’eau bouillante pendant une minute, mais je dois avouer que si j’ai le temps de le faire chez moi, j’ai trouvé bien pratique de mettre ma petite box au micro-ondes et qu’elles soient prêtes en 2 min de cuisson au boulot!

Pour découvrir toute la gamme, rendez-vous sur le site www.saveursexpress.com.

Mais surtout, j’ai apprécié l’éco-conception de la box. Les recettes sont sans colorant et sans arômes artificiels et issues de 2 ans de recherche et développement, il n’y a pas de fourchette pour limiter les déchets, la box est 3 fois plus légère que la moyenne de la concurrence et l’impression du packaging est réalisée grâce à des encres végétales.

Et le petit plus du concept, c’est que la barquette est séparable de son emballage carton, ce qui permet de les recycler séparément! En tout cas, 300g est une bonne portion, pour une femme c’est pile ce qu’il faut. Seul petit bémol, avec des recettes qui affichent entre 173 et 229 kcal aux 100g (les ravioles étant les plus caloriques), je ne peux m’empêcher de penser que 700kcal la petite barquette, ça fait quand même mal aux fesses (même si c’est bon à se damner… ^^).

Et pour voir si vous êtes vous aussi fans de ravioles, on va jouer à un p’tit jeu. Je vous propose de répondre à 3 petites questions. Un participant tiré au sort parmi les bonnes réponses remportera un chèque cadeau d’une valeur de 50€ (valable dans tout plein d’enseignes mode, beauté, bien être, culture, sport, décor, loisirs, gastronomie, voyage…).

1. Quelle est la taille moyenne d’une raviole ?

2. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC?

3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?

Vous avez jusqu’au mardi 22 février pour poster votre réponse dans les commentaires!

Et sinon les ravioles vous connaissiez déjà?

Article sponsorisé

[EDIT] Le gagnant est Nimportenaouak!

 

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  • 1- 2cm x 2cm
    2- farine de blé tendre, fromage, persil, beurre, oeuf
    3- Roman-sur-Isère
    Très bon souvenir de vacances en Drôme. Je même passer à Roman en roller l’été dernier.
    Petite recette sympa et facile à faire: gratin de raviolles aux courgettes 😛

  • Je connaissais la marque car j’ai eu un bon de réduction mais je n’ai pas encore eu l’occasion de l’utiliser encore. Si tu dis que leurs produits sont délicieux je vais remédier à ça bientôt alors!
     
    C’est sympa ce ptit concours!
    Voici mes réponses:
    1- 1.5*1.5cm
    2-Farine de blé tendre, oeufs, comté, fromage blanc, persil, eau
    3- Romans sur Isère
     
    Bon weekend!
     

  • Je joue !
    1. 3×3
    2.farine de blé tendre, fromage frais, oeuf, Comté et persil
    3.Romans sur Isère

    J’espere que c’est ca !
    Merci pour ce jeu !

  • alors
    -2 cm( mini)
    -fromage te fines herbes
    -Drôme

  • D’accord, c’est vert… Mais le but n’est-il pas de réduire les emballages????

  • Mmh moi j’adore les ravioles, quand je passe à Romans, j’en ramène des kilos !! Je testerai bien la version box 😉
    1) la taille moyenne est 1,5*1,5 cms
    2) La raviole AOC contient de la farine de blé tendre, du fromage frais, des oeufs, du comté, et du persil
    3) Et la ville de la raviole, c’est Romans !!
    Merci à bientôt

  • bonjour
    merci pour le concours
    voici ma participation

    1. Quelle est la taille moyenne d’une raviole ?

    1.5 cm

    2. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC?

    pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.

    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?

    romans sur isere

  • Bonsoir, voici ma participation :
    1. 3cmx 3cm
    2.  les ingrédients sont:la Farine de blé tendre, des œufs, du comté, du fromage blanc, persil, et eau
    3. aujourd’hui la ville de la  “raviole” est Romans (dans la Drôme)
    Sinon des ravioles j’ai du en manger une fois, donc le souvenir est vague,il m en reste surtout un goût de fromage 😉 
    Merci pour ce concours, et bon week-end

  • Bonjour et merci pour ce beau concours, je tente ma chance. Voici mes réponses :
    1: 1.5 x1.5 cm
    2 : Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau
    3 : Romans-sur-Isère

  • 1-3*3
    2- Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau
    3-Romans sur Isère

    bises

  • bonjour !
    Je participe volontiers !!
    Voici mes réponses :
    1. Quelle est la taille moyenne d’une raviole ?

    1.5 cm de côté
    2. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC?
    pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.
    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?

    romans sur isere
     
    Merci et belle journée !
     

  • Bonjour
    j’habite a 20min en voiture de Romans sur isère la ville de la Raviole qui mesurent 1.5cm et sa pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil trop trop bon, j’adore!!!
    merci a toi pour cet article et étant donné que saint jean est aussi mon nom de famille peu être que le dieu Random sera gentil…

  • Bonjour je participe avec plaisir a ce superbe concours merci
    1-1.5 cm
    2-pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.
    3-romans sur Isère
    Ma belle m’a fait découvrir les ravioles de Romans et franchement c’est succulent avec du Comté pour gratiner un régal !!!!
     

  • 1. Quelle est la taille moyenne d’une raviole ?

    1.5 cm

    2. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC?

    pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.

    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?

    romans sur isere

    merci pour ce jeu concours ! miam miam !!!

  • coucou alors mes réponses :
    elles mesurent1,5 cm
    La pâte composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.
    et la ville est romans dur isère

  • merci pour ce concours ! je tente donc ma chance et voici mes reponses:

    1/ 1.5 x 1.5
    2/ farine de blé tendre, œuf , eau , Comté, de fromage blanc et persil
    3/ romans sur isere

Toi aussi laisse ton petit brin d'herbe...